尊师重道,薪火相传
招生热线:0411-39265063

经济学院开展“我们这十年”主题教育系列活动之“追寻红色足迹,毅行引路回乡”返乡志愿活动

作者:经济学院团委宣传部    来源:大连财经学院经济学院    更新时间:2022/12/16 浏览:[0]次


为了落实“五育并举”的重要措施,培养德、智、体、美、劳全面发展的优秀大学生,与此同时达到进一步丰富同学们的假期生活,让同学们走进基层,开阔视野,主动融入社会的目的,经济学院学生会权益部开展了以“追寻红色足迹,毅行引路回乡”为主题的返乡志愿活动。

本次活动通过组织学生志愿服务的方式,以充分弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神;引导学生走出家门、接触社会,了解家乡形势,锻炼自身才能,通过多渠道力所能及地参与基层日常工作,提高大学生社会服务意识,促进大学生健康成长,以努力提高自己的综合素质,适应时代的需要。

动员同学们参与志愿活动,通过追寻红色足迹,学习革命先辈们的精神,并在当下将其充分弘扬,激励同学们在新时代接续奋斗。可在区、县、街道或社区的统筹下,参与开展社会治理、公共服务等领域的志愿活动,在实行志愿活动的过程中体会家乡在党的领导下所发生的重大变化。

新时代青年,应担当起新时代的责任,提高服务社会和服务家乡的责任感,为家乡建设和国家发展贡献力量。让我们共同进行返乡志愿,实现青春作为!