尊师重道,薪火相传
招生热线:0411-39265063

“艾”不单行,心心相惜 ——2022年第35个世界艾滋病日

作者:经济学院团委宣传部    来源:大连财经学院经济学院    更新时间:2022/12/14 浏览:[0]次




2022年12月1日是第35个“世界艾滋病日”。国务院防治艾滋病工作委员会办公室确定并发布今年宣传活动主题为“共抗艾滋,共享健康”。




1.预防艾滋病宣传活动




经济学院学生会权益部积极响应号召,于12月1日早上八点展开了以“共担防艾责任,共享健康权力”为主题的活动,通过采用签名留言墙的方式,来激发同学们加深对于艾滋病的了解。






与此同时也为同学们准备了精美的礼品,活动达到了有效宣传与艾滋病相关的防治知识的目的。








2.共抗艾滋 共享健康










艾滋病是由感染艾滋病病毒所引起的传染病,危害性极大,诱发它根源的艾滋病病毒是一种能攻击人体免疫系统的病毒,它会破坏人体的免疫细胞,因此,感染艾滋病病毒的人体易于患各种疾病,并且引发恶性肿瘤,死亡率较高。










艾滋病的传播方式主要有血液传播、母婴传播以及性传播三种。




目前为止治疗艾滋病的技术还尚未成熟,因此我们每个人都要提高防范艾滋病的意识。






避免与他人共用使用注射器和针头以及所有可能发生体液及血液交换的物品。若不幸感染艾滋病一定要及时到医疗检测机构接受治疗。


3.预防艾滋










飘扬红丝带,用心温暖“艾”。大学生应该掌握与艾滋病相关的基本常识,理性对待艾滋病,手牵手预防艾滋,心连心关爱生命。