尊师重道,薪火相传
招生热线:0411-39265063

经济学院创新创业与实践中心“财经大讲堂”第四十九期——东方财富证券金融知识进校园

作者:经济学院实践中心宣策部    来源:大连财经学院经济学院    更新时间:2022/11/20 浏览:[0]次


财经大讲堂 金融知识

 为了增强大学生对金融知识的认知,防范校园贷,经济学院于11月10日举办“财经大讲堂”第四十九期——东方财富证券金融知识进校园。此次活动由经济学院副院长高西主持,特邀东方财富证券大连地区负责人徐淼出席讲座。





    首先,徐总经理围绕校园贷的产生、发展和危害展开介绍,“校园贷”是专门针对大学生推出的贷款平台,如趣分期、名校贷等,不但有高利贷性质,更会滋生学生恶习,更有甚者在无力偿还贷款时还会作出盗窃、辍学、自残自杀等危害自身危害社会的事。



 

    而后,徐总经理通过介绍东方财富集团的发展历程,展示了我国资本市场的改革与发展,加深了大家对金融行业的认识。





    最后,高西副院长对此次讲座做出总结,并表示会大力发展应用型金融人才的培养工作,为同学们提供更多的平台和机遇。





    日后我院将加强学生对于金融知识的普及,提高学生对金融误区的防范,不断增加对于学生专业金融素养的培训,积极鼓励学生参加金融类比赛,致力于培养应用型金融人才。