招生热线:0411-39265063
经济学院学生获得第十一届全国大学生电子商务三创赛辽宁赛区特等奖
作者:经济学院实践中心    审稿人:邬辛未    更新时间:2021/7/8    阅读[0]次

 

6月27日,由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)辽宁赛区总决赛落幕。此次竞赛在全省范围内共动员了3万余名在校学生,来自大连理工大学、大连海事大学、东北大学、东北财经大学等38所高校约600支队伍参加了此次比赛。

 

 

第十一届三创赛于2021414日正式启动,经济学院组织了70余支队伍参与了校赛初选赛的激烈角逐,最终3支团队脱颖而出,代表大连财经学院参加省级决赛。经过激烈角逐,大连财经学院经济学院党总支书记代雷和马克思主义学院直属党支部书记迟梅华指导的良心项目夺得第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛特等奖。该团队项目有效解决整合代工厂资源,辅助民族品牌提升品牌价值和商业策划营销水平,帮助其改善销量低的惨淡经营现状,助力代工厂长远发展,现在名下已成立一家公司,并与三家企业达成战略合作在既满足国家高质量发展要求的前提之下,同时兼顾企业建立民族自主品牌,提升市场竞争力,又满足于消费者对物美价廉产品的新追求,让每一位消费者都可以平等的、便捷的享受经济市场发展所带来的红利。

 

 

三创赛是在2009年由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛。根据教育部、财政部文件精神:“三创赛”是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。此次“三创赛”把学科竞赛与市场需求相结合,营造出了产学研紧密结合的大学生实训实战氛围,建立起高校教育教学与社会经济发展紧密联系的桥梁。通过此次竞赛,学生们主动挑战企业需求项目,承担社会责任,创造社会价值,有效地提升了大学生综合素质和创新、创意、创业精神。