招生热线:0411-39265063
我校经济学院与大连市保险学会战略合作签约暨“保险知识进校园”活动启动仪式成功举行
作者:孙玉丽    审稿人:马大勇    更新时间:2021/6/25    阅读[0]次

 

6月24日上午,我校经济学院与大连市保险学会战略合作签约暨“保险知识进校园”活动启动仪式在践学楼二楼报告厅隆重举行。大连市保险学会专职副会长兼秘书长李杰,我校校长姚恩,副校长李文国,校办副主任杨海涛,经济学院党总支书记代雷、院长马大勇以及大连市保险协会相关部门负责人、经济学院各系主任和骨干教师共100余人出席了本次活动。

 


 


 


 

签约仪式上,李文国和李杰分别致辞。李文国在致辞中表示:学会与高校具有高度的互补性及可调和性,双方的战略合作可谓水到渠成、意义重大。大连市保险学会与学校的战略合作将加速推动我校在“产、学、研”方面的深度融合,为我校在理论研究与成果转化、保险业人才培养与就业、保险学教育与职业深度衔接等方面提供更加优质的平台和保障,对我校未来发展起到十分积极的作用。 

李杰在致辞中表示:全面深入推进学会与大连财经学院的深度合作,将有助于双方实现“四个提升”,一是提升行业理论研究与成果转化能力;二是提升行业教育培训能力;三是提升行业保险知识社会宣传普及能力;四是提升行业文化建设能力,这对大连保险业发展将起到不可估量的作用。

 


 


 

之后,姚恩全、李杰共同为“战略合作单位”揭牌,李杰与马大勇代表双方签署了战略合作协议。 

同时,学会还聘请我校经济学院教师白玮炜和孙玉丽副教授为大连市保险学会行业智库专家,并为白玮炜、孙玉丽副教授颁发聘任证书。

 


 

战略合作签约仪式结束后,双方共同启动了“保险知识进校园”活动。作为“7.8 全国保险公众宣传日”活动的重要组成部分,“保险知识进校园”首次走进我校校园,学会特向我校赠送活动启动资金。

 


 

根据战略合作协议,双方将以“四个共建”即共建实践教育基地、共建师资队伍、共建人才培养过程、共建教学课堂为切入点,坚持经济效益与社会效益并重、产业发展与人才培养并举的方针,开展长期深度合作。相信通过双方今后齐心协力、脚踏实地的合作,一定能结出大连保险业、大连财经学院高质量发展的硕果,实现学会高校双赢。