招生热线:0411-39265063
经济学院创新创业与实践中心“财经大讲堂”第十期——继承文字溯源 传播新闻力量
作者:经济学院实践中心    审稿人:邬辛未    更新时间:2021/6/24    阅读[0]次

 

为了增强大家新闻宣传意识,提升学生编辑写作技能。6月18日下午5时,经济学院创新创业与实践中心于践学楼313顺利开展“财经大讲堂”第十期宣讲活动,实践中心行政及工作室部分成员参加此次活动。

 

 

此次活动由经济学院创新创业与实践中心行政宣策部副部长张瑜笑主讲。她以“继承文字溯源 传播新闻力量”作为主题为大家进行宣讲,会议伊始,她从文字起源发展、新闻媒介衍生、稿件写作技巧及创业计划书四方面分析讲解。经她详细的介绍,文字溯源历史悠久,传承与发展具有跨时代意义。随着新媒体时代到来,新闻传播具有生动性、真实性等诸多特点。接着,主讲人对新闻稿件要求进行分析,她着重强调撰写的相关技巧和写作方法,内容丰富,针对性强,对大家做好相关项目、策划好精品宣传稿件具有鲜明的指导意义。最后,她以实际创业计划书为范例,从格式、要求及规范等角度讲解,并且倡导大家积极参加创新型国家比赛,撰写条理明确,行文规范且专业性强的创新计划书。活动过程中,主讲人通过趣味游戏与大家进行暖场互动,引起在场观众的强烈共鸣,充分彰显新闻传播的深远影响。她对同学们提出写作方面相关问题做出耐心解答,告诫大家具体情况具体分析。主讲人讲演完毕,宣讲会以热烈的掌声拉近尾声,同学们认真聆听以表达感谢。

 

 

本次宣讲会的顺利开展,不仅为大家提供写作交流的平台,更加深了同学们对新闻宣传的认识和理解。进一步培养学生撰写文章技能和思考探索精神,为大学生创新项目提供良好经验,在学习中完善,在总结中提升,有利于对新闻知识的普及和传播。