招生热线:0411-39265063
携手共创优良学风,努力构建文明校园
作者:范庆宇    审稿人:代雷    更新时间:2021/6/24    阅读[0]次

 

为进一步推进经济学院学生素质教育工作,培养学生良好行为习惯养成,营造良好的校园精神文明氛围。2021年6月16日至19日经济学院各专业班级逐一开展“明礼仪、知文明、改陋习”主题教育班会,向学生传达“校园文明养成月”活动具体内容,明确维护校园文明和课堂教学秩序的目标和决心,坚持从思想引领出发,提高制度管理水平,促进学生自觉践行社会主义核心价值观,真正做到知行合一,养成良好的文明行为习惯。

 


 

“校园文明养成月”活动以宣传文明行为为引导,严格督促和检查各类违规违纪行为和不文明现象。班会上辅导员老师积极引导学生充分理解开展本次活动的意义和重要性,进而增强学生的组织纪律观念和踏实的学风认知。6月21日起,经济学院全体辅导员和主要学生干部针对课堂秩序、校园不文明行为及学生寝室卫生等方面开展检查工作。

 

 


以管理促学风,以活动倡文明。加强学风建设和校园精神文明建设作为落实高等教育立德树人根本任务的重要途径,不仅能够展现学院师生的精神面貌,也有助于促进学生成长成才。作为新时代社会主义青年的大学生正处于意气风发、勇于创新的阶段,建设优良学风,规范文明行为不只是口号,更是行动,让我们携手共创优良学风,努力构建文明校园。