招生热线:0411-39265063
大连财经学院关于开展2021年国家及省级大学生创新创业训练计划项目报送工作的通知
作者:经济学院实践中心    审稿人:邬辛未    更新时间:2021/6/18    阅读[0]次

 

按照教育部有关要求,经研究,决定组织开展2021年国家级、省级大学生创新创业训练计划项目(以下简称“大创计划”)报送工作。现将有关事项通知如下:

一、报送范围

   大连财经学院本科专业在校学生。

二、报送名额

原则上,各学院上报的“大创计划”项目无数量限制,创新创业学院将在2021年度全校校级大学生创新创业训练计划项目中,遴选不超过1/3的优秀项目参加省级计划,立项为省级“大创计划”项目;从省级大学生创新创业训练计划项目中,遴选不超过1/3的优秀项目参加国家级计划。

三、相关要求

1.我校创新创业学院将按照公开、公平、公正的原则遴选国家级、省级“大创计划”项目,制定具体工作方案,组织评审、答辩,对拟推荐的国家级、省级“大创计划”项目进行相应的时限公示。

2.各学院要认真组织对学院上报的“大创计划”项目的评审和把关,避免出现学术不端、弄虚作假、知识产权和投资股权纠纷等问题。创新创业学院将组织专家对各学院确定报送的“大创计划”项目进行复核和审定,辽宁省教育厅也将进行相应的项目核查工作。

3.我校创新创业学院将组织与乡村振兴、扶贫脱贫相关的国家级省级、校级大学生创新创业训练计划项目参加“青年红色筑梦之旅”活动。组织理工、农林、医学、师范、法律、人文社科等各专业大学生以及企业家、社会工作者等,以“科技中国小分队”、“健康中国小分队”、“幸福中国小分队”、“教育中国小分队”、“法治中国小分队”、“形象中国小分队”、“政策宣讲小分队”或项目团队组团等形式,走进革命老区、贫困地区、城乡社区,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,将我校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区和基层社区推动当地经济社会建设,助力精准扶贫和乡村振兴。

4. 大创人员限制公示:创新训练项目申报人可以是个人或团队(1-5人),最多5人;创业训练项目和创业实践项目申报人必须是团队(3-5人),至少3人,最多5人(负责人报名,添加成员无需添加自己,只需添加其他成员)。指导教师创新项目最多3人(校内),创业项目最多3人(校内+校外)。每位学生一年度只能负责1个项目,可以参与多个项目。

四、材料报送

请各申报“大创计划”的团队填写:

 1.《大连财经学院2021年大学生创新创业训练计划项目信息表》(附件1)

 2.《创新训练项目申报书》(附件2)

 3.《创业训练项目申报书》(附件3)

 

[注]:

1)上报截止日期为2021年6月30日中午11:00;

2)请以各学院为单位,将附件1、附件2或附件3电子版发送至邮箱:dacaichuangye@163.com

3)逾期提交将视为无效项目;

4)请各团队依照自身的项目类型,填写附件2和附件3,选择其中一个类型即可。

五、联系人及联系方式

大连财经学院创新创业学院:苏老师(0411-39265013)