招生热线:0411-39265063
经济学院党总支开展“我为师生办实事”实践活动
作者:孟兵    审稿人:代雷    更新时间:2021/6/1    阅读[0]次

 

为贯彻落实《中共大连财经学院委员会党史学习教育工作安排》(大财委发﹝2021﹞8 号),结合《关于开展“我为师生办实事”实践活动的实施方案》(大财委发﹝2021﹞12 号)的相关部署,经济学院党总支将党史学习教育与践行群众路线相结合,切实做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,进一步落实立德树人的根本任务与解决实际问题相结合的精神要求,以为师生诚心诚意办实事,尽心竭力解难题为切入点,结合学院工作的实际需要,从走访调研、群众座谈以及“树洞”邮箱三个方面着手,切实开展“我为师生办实事”实践活动。

 

 

 

5月27日晚,经济学院党总支组织学生党员深入大一学生自习室进行调研并征集意见;5月28日经济学院党总支书记,院长,辅导员老师与经济学院学生代表座谈,以学生提案为基础,结合民主建议了解师生需求。会议当场解决实际问题3件。师生关心的校园、公寓网络信号不佳,公寓内淋浴设施不完善等生活问题;学生课堂纪律等学习问题和建议学院党总支进行汇总并集中反馈给相关单位。

 

 

与此同时经济学院党总支开通经济牌“树洞”邮箱,广泛接收意见,切实解决学生自身学习生活问题,逐步建立学校与学生之间的紧密联系,对事关学校发展以及涉及师生切身利益的重难点问题进行汇总并切实解决。

 

 

此次实践活动紧紧围绕服务师生,改进工作方式这一根本出发点,着力解决事关学院建设和师生关切的实事难事,合力推进“我为师生办实事”实践活动扎实开展,共同为开启学校内涵式发展凝心聚力。