招生热线:0411-39265063
经济学院与玉米网供应链(大连)有限公司召开人才合作培养研讨会
作者:经济学院宣传部    审稿人:范庆宇    更新时间:2021/5/9    阅读[0]次

 

2021年5月6日下午,经济学院与玉米网供应链(大连)有限公司人才合作培养研讨会在勤政楼二楼B202会议室举行。参加本次会议的有经济学院院长马大勇教授、玉米网供应链(大连)有限公司冯利臣总裁,会议主要研讨了产业联合创新人才培训的相关事宜,并在学生选拔、课程设置和组织教学等方面达成了共识。

 

 

马大勇表示,玉米网深植产业近20年,是全国重要的“产业+互联网+金融”玉米供应链服务平台,因此学校领导对实训基地的建设以及合作人才培养高度重视。他强调,学院一直以来以培养基础扎实、能力强、素质高、富有创新意识的应用型人才为宗旨,坚持内涵发展,深化产教融合,积极推进校企合作,协同育人。为此,学院将会进一步推进与玉米网在课程设置、人才选拔、合作培养以及实习实践等方面的合作,进一步深化校企合作项目,扎实开展校企深度合作,将学院培养的“实用”且“适用”的人才输送到企业中去。

冯利臣总裁感谢学院对玉米网的信任与支持。冯利臣表示人才短缺是企业发展的瓶颈,当前社会农产品行业、农业发展方面的人才比较短缺。因此,玉米网十分重视校企合作人才培养,以解决企业发展过程中专业人才短缺的痛点。他从企业发展的角度出发,提出了对课程设置、人才选拔、教学方法、教学手段等方面的见解。他建议学院能够多以案例的形式开展课程教学,做到理论与实践相结合。同时,他建议学生应充分利用好大学四年时间,在学好理论知识的基础上,更要注重实践能力的锻炼。他认为合格的人才首先要有正确的价值观,所以建议学院在培养人才的过程中,要加强学生社会主义核心价值观的培养和教育。

最后,双方就建立产业学院诸多事宜达成了合作意向。参加本次会议的还有玉米网人力部门和业务部门的相关领导,经济学院金融系、国贸系、统计系的骨干教师。