招生热线:0411-39265063
经济学院与玉米网供应链(大连)有限公司举行校企合作实训基地揭牌仪式
作者:经济学院宣传部    审稿人:范庆宇    更新时间:2021/4/22    阅读[0]次

 

4月16日下午,大连财经学院经济学院玉米网供应链(大连)有限公司(以下简称“玉米网”)举行校企合作实训基地签约揭牌仪式。出席本次活动的有经济学院院长马大勇、经济学院金融系、经济统计系和国际经济与贸易系的教师代表

 

 

 

  揭牌仪式后经济学院院长马大勇与玉米网总裁冯利臣进行了深入会谈,双方就合作的理念、人才培养定位、毕业生就业方向、实训的模式、教学方式、校企师资团队组建、实训场地筹建、授课内容等内容交换了意见,并初步达成共识。

 

 

 

 

  马大勇院长对玉米网的人才培养战略表示肯定,对实训基地的建设与发展寄予厚望。他提到,大连财经学院将坚持正确的办学理念和方向,深化产教融合,积极推进校企合作。通过合作机制的建立,校企协同育人,以就业为导向,培养应用型人才,校企双方将共同发挥自身优势,实现产教融合、共同发展的长效运作机制。表示将以此次合作为契机,乘势而上,力争我校在促进教育链、人才链、产业链、创新链有效衔接上做出贡献。

  冯利臣总裁对我校应用型人才培养工作所取得的成绩给予肯定。在学生的逻辑思维能力培养、情商培养、良好的生活与学习习惯的养成等方面提出了诚恳的建议。

 


 

最后,马大勇院长为冯利臣总裁颁发聘书,聘请冯利臣总裁为大连财经学院教学指导委员会第一届成员。未来,双方将加强沟通,在多层次多渠道多方面深化校企合作,共同探索机制创新,夯实实践基地产融结合、合作育人职能,优化校企共享平台,实现知识与实践的同频共振。

 

实训基地介绍

玉米网供应链(大连)有限公司是中国玉米供应链服务平台的运营企业。为响应国家发展供应链创新试点号召,东方集团股份有限公司与中国玉米网联合建立集线上线下贸易、物流仓储、大数据和金融增值服务为一体的“互联网+玉米”供应链服务平台。东方集团于2020年位列“中国民营企业500强”第81位、“中国服务业民营企业100强”第31位。