招生热线:0411-39265063
经济学院党总支“光荣与梦想的传承”主题活动|第二期
作者:经济学院宣传部    审稿人:范庆宇    更新时间:2021/4/26    阅读[0]次

 

一百年风雨兼程,一百年沧桑巨变,一代代中国共产党人的初心和使命未曾改变。今天,经济学院党总支开展“光荣与梦想的传承”庆祝建党100周年主题活动第二期,通过挖掘经济学院青年大学生身边革命先辈真实的感人故事,聆听属于那个时代的声音,来激励、引导经济学子明德正心,博学笃行,争做堪当民族复兴大任的时代新人,让红色基因、革命薪火在经济学子中代代传承。

现在,就让我们一起走进经济学院2019级金融11班仇海宁同学祖父的历史记忆,感受那个时代的峥嵘岁月。

 

柏德功,男,19311012日出生

籍贯:辽阳县黄泥洼镇

入伍时间:19485 

退伍时间:1957

战斗经历:1948年入伍参加抗美援朝战争

 

我们有幸采访到仇海宁老战士的女儿,时隔七十余载,再次带我们走进当年的峥嵘岁月,致敬最“可爱”的人。据柏德功老战士的女儿回忆说:“当时我们物质条件没有美军强,但我们共产党,我们的前辈就是靠着一腔热血,拼死顽强的抵抗,打赢了美国的飞机大炮。”

 

 

柏德功是炮兵,在抗美援朝战争中不幸右耳失聪,但依然坚持到战争的最后一秒。他是无数志愿军老兵中的一员,就像无数的志愿军一样,都曾经历过世界上最残酷的战场,而当他们带着满身硝烟和创伤回到故乡,又大都如一滴水,无声地渗进东方的大地。

多年的军旅生活让柏德功老战士养成了艰苦朴素的习惯,退伍后依旧保持着部队的习惯,每天都会早起叠被子、晨练,他也教育自己的子女做人要勤劳,要节约不能浪费,每颗米都是来之不易的,做人更是要谦虚。做一个中国人最重要的就是:热爱祖国,热爱中国共产党,珍惜现在美好的生活。

柏德功老战士女儿寄语年轻一代希望所青年可以记住给我们创造美好生活条件的先辈们,缅怀先烈,同时心怀理想,志存高远,投身社会主义建设伟大事业,实现中国梦,创造自己精彩的人生。