招生热线:0411-39265063
经济学院学生在第三届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛中喜获佳绩
作者:经济学院实践中心    审稿人:范庆宇    更新时间:2021/4/23    阅读[0]次

近日,由郑州商品交易所(以下简称郑商所)、全国金融专业学位研究生教育指导委员会(以下简称金融教指委)中国期货业协会(以下简称中期协)联合举办的第三届郑商所杯全国大学生金融模拟交易大赛(以下简称第三届“郑商所杯”)顺利结束并在官网公示了获奖名单。由我校经济学院周瑜、邬辛未两位老师指导的学生解百慧荣获全国总决赛二等奖,学生于爽荣获全国总决赛三等奖,学生李亚、门思琦、彭欢、郭万祺、张雨埕、胡茂玲、薛超、邓丽君共8人荣获全国总决赛优胜奖。

本次比赛中,经济学院共有99人报名参赛,学院周瑜、邬辛未两位老师对参赛学生展开了为期两个月的培训培训内容包括交易能力测试和理论知识水平测试两个部分。交易能力测试考察选手为期两个月的网上模拟操作,理论知识水平测试采用中期协组织的期货从业人员资格考试内容包括《期货基础知识》和《期货法律法规》比赛开展过程中,特别感谢宏源期货有限公司对参赛学生的帮助和指导,其在组织、培训和指导学生参赛工作中表现突出,荣获优秀组织奖。

“郑商所杯”已经连续举办了三届,受到许多高校金融专业师生的欢迎和积极参与,指导老师通过指导学生参加比赛,在学生做交易中教学生知识,能够不断积累经验提升自身专业水平,同时,学生从做交易中学习知识,可以进一步激发学生学习的兴趣,促使理论知识与实践完美结合。因此,“郑商所杯”对于参赛学生和指导老师来说具有非常好的理论意义和现实意义。具体获奖名单如下: