招生热线:0411-39265063
经济学院党总支召开党史学习教育动员会
作者:孟兵    审稿人:代雷    更新时间:2021/3/30    阅读[0]次

 

3月26日,大连财经学院经济学院党总支召开党史学习教育动员会,学院党总支书记代雷带领全院党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,传达了大连财经学院党史动员大会的会议精神,讲解了中共大连财经学院委员会开展党史教育实施方案要点说明,并对开展党史学习教育进行动员,学院各党支部书记、支委、学生党员代表参加会议。

 

 

代雷指出,开展党史学习教育是党中央在新的历史起点作出的重大决策,对加强党的建设,开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重要意义。是落实立德树人根本任务的应有之义,是全面推进新时代经济学院党的建设的内在要求。全院党员要深刻认识、准确把握开展党史学习教育的重大意义、重要内容和目标要求,将之作为贯穿全年的重要政治任务抓紧抓好,切实做到感悟思想伟力,坚定理想信念;把握发展大势,明晰使命愿景;强化宗旨意识,坚定人民立场;总结历史经验,提高奋斗本领;发扬革命精神,树立优良作风;坚持集中统一,践行“两个维护”,以走在前列的政治自觉开展好学习教育。

 

 

全院上下要严格落实党史学习教育的各项工作安排,迅速形成学习教育热潮。要开展高质量的专题学习和专题教育,层层组织发动。要以政治引领彰显学习教育特色,坚持党史育人,强化党史宣讲,深化党史研究,弘扬优良传统。要创新学习教育的内容和形式,线上线下相统一,分层分类来推进。

 

 

与会同志纷纷表示,全院将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实大连财经学院校党委对全校党史学习的动员部署,用王小巍书记、姚恩全校长的讲话精神武装头脑、指导实践,以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,以良好的政治风貌向建党百年献礼。