招生热线:0411-39265063
致经济学院全体学生党员的一封信
作者:经济学院党总支    审稿人:范庆宇    更新时间:2021/1/12    阅读[0]次

 

党员同志们:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,省内部分地区及河北省内外相继出现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势。疫情防控责任义不容辞,全院学生党员要带头落实防控措施,在保障自身安全的情况下,量力而行,积极投身防控工作,充分发挥生力军和突击队作用,在大局中展现共青团和青年担当,勇挑重担、敢打硬战,全面落实联防联控措施,构筑群防群控的严密防线,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。在此,经济学院党总支向全院学生党员发出以下倡议:

一、奋勇争先,践行使命担当。作为新时代学生党员,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,我们虽不在一线,但要有一线的姿态,积极服从组织安排,主动承担社会责任和使命,力所能及的参与社区服务,协助工作人员在交通枢纽做好排查登记、体温测量、引导等工作。争做疫情防控知识教育的发起者、宣传者、普及者,积极发扬“明德正心,博学笃行”的大财精神,把抗击疫情作为践行初心和使命的实际行动,彰显青年担当。

二、敢于担当,筑牢防控阵线。“疾风知劲草,板荡识诚臣”,越是在关键时刻和重大考验面前,越能检验我们广大党员的责任担当和理想信念。广大学生党员要带头做到临危不惧,提高防护意识,做好家人及亲属思想工作的同时,还要充分发挥引领示范作用,组织群众、凝聚群众、宣传群众,提高群众自我保护意识,做好防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、爱卫运动的践行者。

三、坚定信仰,树立必胜信念。上下同欲者胜,同舟共济者赢,广大学生党员要不断增强党性修养,保持坚强的政治定力,始终坚信“天灾终究战胜不了人情”。要坚决抵制社会上的不实言论,积极配合上级机关做好舆论引导和信息发布工作,向社会传播真实有效信息,牢牢把握舆论导向,引导群众不造谣、不信谣、不传谣。要帮助群众解疑释惑,使广大群众坚信新型冠状病毒感染的肺炎是可防、可控、可治的疾病,消除群众恐慌心理,增强共同战胜疫情的必胜信念。

初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。“弃身锋刃端,性命安可怀”,在这场没有硝烟的战斗中,有党中央的坚强领导,有全国人民的齐心协力;有最坚实的防控力量;有最科学的防护治疗,伟大中华民族必将再次胜利!

                                                                    

                                                                                                                                                                                                             大连财经学院经济学院党总支

                                                                                                                                                                                                                 2021年1月12日