• 学生活动
  • 首页 >> 师德建设 >> 学生活动
  • 经济学院召开英语四六级考前动员大会

    作者:经济学院宣传部    来源:    更新时间:2020/12/11 浏览:[0]次

    全国英语四六级考试

       为进一步强化考风考纪诚信教育,帮助同学们正视大学生英语四六级考试态度和重要性,规范讲解考试流程和注意事项,大连财经学院经济学院辅导员于2020年12月10日召开展大学生英语四六级考前动员大会。


    英语四六级考前动员


      四六级动员大会伊始,辅导员们从读研深造、就业发展、个人成长等方面,强调了通过英语四六级考试对当代大学生未来成长发展的重要意义,并鼓励同学们要把握好此次机会,认真复习,全力备考。同时鼓励考生们要保持良好的心态,沉着冷静的参加考试,面对一切突发状况,及时反馈给监考老师,也为考生们做了有效的考前指导与战术准备,让大家更加全面地了解英语四六级考试要求,对即将到来的考试更加有信心。



      此次动员大会辅导员们也向考生们强调了违反考试纪律及处分规定,要求大家正确面对考试,严肃考风考纪。其次对四六级考试题型做了简单介绍,并提醒同学们注意考试中的常见问题,切记带好准考证、身份证、学生证和收音设备,提前调试音频,把握好入场时间。


    英语四六级考试流程

    紧接着开始介绍四六级考试的时间安排与流程:

    8:30进行考前体温检测,入场核对听力调频并试音。

    9:00下发考卷和条形码,切记检查个人信息和条形码。

    9:10考试正式开始,开始第一部分英文写作。

    9:40听力测试正式开始,注意及时填涂答题卡。

    10:05听力考试正式结束,监考员回收答题卡并继续作答余下题目。

    11:20考试正式结束,所有考生停止答卷。


    英语四六级考试须知

    各位考生:1.考生在考试当天由校外返校考试时,由校园二号岗(考生专用通道)进入校园,考生不得通过其他门岗进入校园。考生由校外返校考试时需携带学生证、准考生、身份证、“辽事通”、“国务院防疫行程卡”绿码截图以及《全国大学英语四六级健康情况声明书》。大学英语四级考试(CET4):7:30以后凭以上证件进入校园。大学英语六级考试(CET6):13:30以后凭以上证件进入校园。

    2.考试当天必须按规定时间入场,大学英语四级(CET4)入场时间:8:00—8:55,大学英语六级(CET6)入场时间:14:00—14:55。上午9:00,下午15:00后,禁止入场。入场时必须主动出示准考证、身份证、学生证、全国大学英语四六级健康情况声明书,接受考试工作人员核验,以上证件缺一不可。

    3.考生入场时,励学楼入口处为励学楼正门,其他侧门关闭不允许进入。惟学楼入口处为惟学楼正门,其他侧门关闭不允许进入。考后撤离考场时所有侧门全部开放,方便考生离场。

    4.考生须携带HB-2B铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、橡皮等文具。任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如移动电话等物品)、录放音机、电子记事本等违规物品不得携带入场。按考点要求将与考试无关物品放置在指定位置。证件携带不齐全或不配合监考教师完成身份核对、签到及拒绝将与考试无关物品放置在指定位置的考生将不得进入考场,情节严重的将按违规处理。

    5.入场后,要对号入座,将本人准考证以及有效身份证件放在课桌上,以便核验。

    6.答题前应认真阅读试题册正面的“敬告考生”内容,按要求填写答题卡中的姓名、准考证号等栏目。凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辩认的,成绩无效。英语四级(CET4)和英语六级(CET6)还需将试题册背面条形码粘贴条粘贴至答题卡上,违规,错贴、漏贴、损毁条形码粘贴条将按违规处理,成绩无效。除有特殊原因,在考试结束前禁止提前退场。

    7.信息点时须使用HB-2B铅笔在答题卡上相应位置填涂,修改时须用橡皮擦净。只能在规定考生做答的位置书写或填涂信息点。不按规定要求填涂和做答的,一律无效。

    8.英语四级(CET4)和英语六级(CET6)须在规定时间内依次完成作文、听力、阅读、翻译各部分考试,作答作文期间不得翻阅该试题册。听力录音播放完毕后,请立即停止作答,监考员将立即回收答题卡1,得到监考员指令后方可继续作答。作文题内容印在试题册背面,作文题及其他主观题必须用黑色签字笔在答题卡指定区域内作答,选择题均为单选题,错选、不选或多选将不得分。

    9.遇试卷分发错误或试题字迹不清等情况应及时要求更换;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

    10.考生应自觉遵守考试纪录,诚信应考,拒绝作弊行为,考场内服从考试工作人员管理,保持良好考试秩序。实施作弊行为一经发现将按违规处理取消成绩,对扰乱考场秩序,参与作弊团伙、恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。

    11.考试期间非听力考试时间,不得佩戴耳机,否则按违规处理,成绩无效。

    12.考试结束铃声响时,要立即停止答题,待监考员允许后方可离开考场。离开考场时必须交卷,不准携带试卷、答题卡离开考场。

     

    英语四六级考前鼓励


    动员大会的最后,辅导员们对各位即将走向考场的考生们表达了鼓励与期望,愿每一次挑灯夜战的勇气都能被肯定,不负心中所望,凡心所向,素履以往,生如逆旅,

    分享到: