• 党的道路
  • 首页 >> 党政建设 >> 党的道路
  • 致敬抗美援朝英雄,走向美好明天——经济学院团委学生会组织观看“致敬抗美援朝”主题云团课

    作者:佚名    来源:    更新时间:2020/12/7 浏览:[0]次




      70年弹指一挥间,追思却从未远去。2020年10月25日是抗美援朝第七十个周年纪念日,为追思英雄,大连财经学院经济学院团委学生会组织全体学生于19:30准时观看“致敬抗美援朝”主题云团课网络直播,团委学生会主席团及部长于勤政楼会客室观看本次直播。此次课程旨在让同学们敬畏抗美援朝英雄,并更好珍惜当下的生活。



    抗美援朝,又称抗美援朝运动或抗美援朝战争,是20世纪50年代初爆发的朝鲜战争的一部分。为让同学们理解抗美援朝的深刻意义,团中央组织面向全体学生推出主题团课。团课将习近平总书记关于抗美援朝重要讲话精神“翻译”为具体的场景,展品,故事,确保同学们能够更好的理解抗美援朝“为什么打,为什么赢,为什么伟大”这几个核心问题。此次课程更是经特批进入中国人民革命军事博物馆进行拍摄,让各团员,队员通过镜头就能够直观感受震撼人心的展览,以达到受教于其中的目的。


      本次团队会的开展着力发掘共青团、少先队组织在抗美援朝运动中的积极贡献,增强团员、队员的先进性、光荣感。回顾历史,不忘初心,作为新时代的团员青年要铭记历史,坚定理想信念,以青春之我传承和弘扬伟大的抗美援朝精神。


    分享到: