• 经济精英
  • 首页 >> 师德建设 >> 经济精英
  • 经济学院学子在2020年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛中取得新突破

    作者:佚名    来源:    更新时间:2020/12/11 浏览:[0]次

      近日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省知识产权局、省社科院、省学联联合举办的2020 年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛决赛在沈阳举行。本届竞赛共有辽宁省各高校推报的4000余件作品参加,涉及城市治理和社会服务、科技创新和未来产业、生态环保和可持续发展,文化创意和区域合作、乡村振兴和脱贫攻坚5个领域。经济学院申报作品最终荣获辽宁省银奖1项、铜奖4项。
     
     
     
      经济学院高度重视“挑战杯”创业计划竞赛,广泛动员、精心组织,指导教师认真指导,参赛队伍全心投入营造积极的校园创新创业氛围,搭建平台、项目培育、为首次通过线上视频答辩的形式保驾护航。
      经济学院将以此竞赛为契机,进一步贯彻落实国家和我省双创工作部署,进一步聚焦为党育人功能,更加突出实践导向,引导和激励广大青年学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力,不断探索“挑战杯”等大赛实践育人功能


    分享到: