• 科研动态
  • 首页 >> 教学工作 >> 科研动态
  • 经济学院获批大连市社科院智库研究基地(2019-2023)

    作者:大连财经学院经济学院    来源:    更新时间:2019/12/24 浏览:[0]次

    1220日,大连社科院公布了39个社科研究机构为大连市社会科学院智库研究基地(2019-2023)。由我校经济学院马大勇副教授申请的“大连科技创新效率研究中心”获得批准。该研究中心是我校有史以来的第一个由政府批准的研究基地,具有一定的开创性,这表明我校服务地方经济社会发展的职能上升到了新的台阶,契合了我校本科教学合格评估的理念和精神,也为我校师生创造了一个良好的科研平台。

    大连社会科学院为凝聚全市人文社科专家学者的智慧和力量,共建市社科院地方新型智库,更好地为大连经济社会发展服务,为市委、市政府科学决策服务。同时,也为贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,加强地方新型智库建设,市社科院依据《大连市社科院智库研究基地管理办法》,经研究决定设立“马克思主义理论与中国道路研究中心”等39个社科研究机构为大连市社会科学院智库研究基地(2019-2023)。市社科院将每年组织开展基地课题研究,并对基地所承担的课题或学术活动等,给予一定的经费资助。


    大连市社会科学院智库研究基地名单(2019-2023)

    基地名称

    所属高校

    学科门类

    主要研究方向

    负责人姓名

    大连科技创新效率研究中心

    大连财经学院

    经济学

    经济效率测度与评价

    马大勇



    分享到: