• 科研动态
  • 首页 >> 教学工作 >> 科研动态
  • 深化校企交流,共享合作双赢

    作者:大连财经学院经济学院    来源:    更新时间:2018/12/11 浏览:[0]次

    为谋求学生的教育与发展,大连财经学院经济学院与大连众行集团合作的联合办公破茧二期活动,于2018年12月7日上午10时在双D港跨境电商产业园区举行毕业典礼。本次毕业典礼由大连众行集团国际贸易事业部总监蔡源淼、大连财经学院经济学院实践中心负责人季万新老师等校企领导及全体学员共同参加。

    毕业典礼在隆重热烈的气氛中进行。首先,由破茧二期班班长周金阳代表学生做实习总结及分享,表示此次实习体验到了企业与学校的区别,为自己未来的路搭起了坚实的壁垒。本次破茧二期活动的顺利开展也离不开学校与企业之间的相互沟通,大连财经学院经济学院实践中心负责人季万新老师代表学校做破茧二期活动总结。相信努力付出就一定会有收获,接着由企业领导们为优秀学员个人李柯远、孟雯、苏杭颁奖及为各位学员颁发毕业证书。最后,大连众行集团国际贸易事业部外贸业务总监蔡源淼先生代表企业做总结分享并宣布本次毕业典礼结束。

    校企合作创新篇,互惠共赢谋发展。根据企业岗位需求,有针对性进行岗前培训,提前接触企业文化,使学生尽量缩短与企业距离,能够很快融入到企业,这对企业人才培养计划具有远大的实践意义。大连财经学院经济学院有针对性的为企业培养人才,实现学校与企业资源信息共享的“双赢”模式,为校企双方进一步开展多层次的合作,实现校企资源的结合和配置,共同培养社会发展需要的人才提供了契机。

    分享到: